Ночной гость

В легкой дымке майской ночи
Без письма и без звонка
Ты придешь, когда захочешь
Теплых рук и молока.

Посидишь чуть-чуть под дверью,
Пока я зажгу свечу.
Ты ли это? Верю-верю!
Погоди, сейчас впущу.

Вижу - ты как снег стал белый -
Трудной выдалась зима...
Я? Ждала - а что поделать?
Да, одна, и все сама.

Ежедневные заботы,
Ворох мелкой кутерьмы.
Ой! я знаю, кто на фото -
Это маленькие мы.

Уж светает - вот досада!
Птицы чувствуют зарю.
Вновь уходишь? - слов не надо...
Будешь кофе? я сварю.


Рецензии