Но что же за думы? О милой грущу...

Я вновь изнываю, объятый тоскою,
От дум потаенных не знаю покоя…
Цао Цао (пер. М. Е. Кравцовой)

Но что же за думы? О милой грущу,
Которую к сердцу прижать я хочу,
Которую страстно мечтаю обнять,
От губ и до губ всю бы расцеловать…

В разумном Китае, семью охраняя,
Не воспевают, насколько я знаю,
Резвый разврат * и греховные страсти,
А я, к сожалению, вечно в их власти…
*) А. Пушкин


Рецензии