Путиниана. фраг. 199

     По сообщению СМИ В. Путину по случаю 56-летия подарили детеныша тигра.

Ему тигренка подарили,
Чем несказанно удивили.
Зверей поскольку любит он
И Поднебесной обольщен,
Подарок следующий – Дракон,
С коррупцией чтоб бился Он.

Но боюсь, что и драконы
Будут ею побеждены
Средь родных осин, полей –
Змей Горыныч папа ей!..

Сверху ли она идет,
Снизу ли,
Развращен ею народ
Изнутри…

Говоришь, что все наместники – ворюги?...
И. Бродский
 
Вертикальную структуру  создавая,
Он проблемы регионов понимает,
Но иллюзий все же не питая,
Власть центральную всемерно укрепляет.

Губернаторы, конечно же, не мальчики,
Хоть и скромное на лицах выражение,
Их навряд ли испугаешь строгим пальчиком –
Прокурорское здесь надо наблюдение;
Государево недреманное око
Бдит за всем и от Москвы далеко,
Потому что, хоть законы святы,
Но исполнители лихие супостаты…*

Как шампур в мангале, вертикаль;
Полистайте Дантово творение –
Души грешников поджаривали встарь,
Доводя живых до исступления.
*) В.В. Капнист
       Да это не Иван Петрович, – говоришь, глядя на него. – Иван Петрович выше ростом, а этот и низенький, и худенький; тот говорит громко, басит и никогда не смеется, а этот черт знает что: пищит птицей и все смеется». Подходишь ближе, глядишь – точно Иван Петрович! Эхе-хе», – думаешь себе…   Н. Гоголь. Мертвые души.


Рецензии