Бумажные кораблики

Изгибы рек даруют жизнь бушующим морям.
Блуждаем в море жизни мы, подобно кораблям,
То в гавань тихую судьба случайно занесет,
А, то вдруг вздыбится волна – девятый вал нас ждет.

И, капитаном корабля, сжимая волю как штурвал,
Прокладываем новый путь к своим заветным берегам,
Как гирокомпас поведет нас интуиция сквозь шквал,
Друзей поддержка осветит – подобно маякам.

Ручьев изгибы возвратят в ребячий дружный двор,
Где детства беззаботный смех разносится кругом,
Корабликов бумажных флот стремится на простор
И, детвора не отстает, несется в след бегом.

Ручьи корабликов цветных соединяют нас,
На расстоянии знаем мы, маяк той дружбы не погас,
Среди бушующих стихий по зову сердца вновь идем,
Куда бы, жизнь не занесла, друг друга мы найдем.


Рецензии
Наталья,
хороша ассоциация
река-жизнь и бумажные кораблики,
С ♥♥♥, (*_*), о)))

Елена Пермякова 12   30.06.2014 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за рецензию. Творческих успехов.

Наталья Протасова   30.06.2014 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.