Знойный день. Памяти тополей

В тот год по центральной улице
                вырубили старые тополя…

Знойный день  на смену душной ночи.
Выползает Солнце из засады.
Видно всех  живьём зажарить хочет,
Мы ему давно уже не рады.

На асфальтно-плиточной жаровне
Раскалённых площадей и улиц
Мы ещё не раз с тобою вспомним
Тополя, что к небу здесь тянулись.

Щедро кислород они дарили,
И оазисы живительной прохлады…
Их по плану реконструкции спилили,
И попал весь «центр» к жаре в осаду


Рецензии