Муза
Где высоко твоё очарованье,
Небес громады и дворцов,
Или полуденных стихов.
Молитвой Божию,святым очарованьем,
Мой милый друг,и пред твоим созданьем,
Я забывался,лирою томим,
В минуты те как был тогда любим!
И нежность нежностью,я от тебя не скрою,
Звала моя волшебница к покою,
И громы усмирив,и тяжкий рек воды,
Я благодарен ей за все её труды,
Когда я прелестью напомнился мечтаньем,
И лиры глас будил своим очарованьем.
Свидетельство о публикации №114062706458