Как дела?

На вдохновившее: http://www.stihi.ru/2014/04/15/5348
                «Меня ты спросишь: ;Как дела?;
                Отвечу я: «Нормально».»
                Ирина Каверина

Ты вопрошаешь: - Как дела?
В ответ я: - Да нормально,
Пока что полоса бела,
Всё вроде тривиально.
Бывает, кошечки скребут,
Тоска одолевает.
Но, внутренний, хранит редут
И всякое бывает.
Года как счетчик у такси,
Всё нарастает сумма.
Как правильно дожить спроси,
Вот это, брат мой, дума.
Порою видимость одна,
Что счастьем мир наполнен.
Бывает, захлестнет волна,
В сомнении ты полном.
Зачем живёшь и для чего?
Есть, спать или трудиться?
Что попросил бы у Него?
Коли пришлось б явиться.
Вопрос мучительный для тех,
В ком водится сомненье.
Кто понимает, что есть грех,
А что грехопаденье.
Кто хочет изменить так мир,
Чтоб было всем приятно,
Но невозможен общий пир,
Тут, мыслящим, понятно.
Меня спросил ты: «Как дела?»
- Без худших изменений,
Пока судьба не подвела,
В объятьях я стремлений.
 


Рецензии
Сам себе, вроде, и ответил...))) С теплотой,

Вера Авраменко   26.08.2014 01:47     Заявить о нарушении