Посвящается Ларисе Михайловой. Не пародия

Разделю на всех краюху хлеба.
Будем этим сыты, от добра.
Ключевой воды в низине света
Наберу. Постелью стань земля.

Ночь скосила небо постепенно.
Срез колосьев звёздами горит.
Отраженье утонув бывает тленно,
До утра вода в себе хранит.

Медь в костре расплавлена, взлетает
Искрами как плата за ночлег.
А на высшей скатерти нагая,
Вплавь луна, её купает снег.

Чёрный и подсвеченный, холодный,
Он высвобождает вечный сон.
Вовсе не надуманной природы.
Губит и рождает, дело в том

Состоять на службе у сознанья.
В дрёме на задворках у души,
Или обострять, не для стенаний
Всю благожелательность к любви.

Разбудил паломников час строгий-
На восход молитвенность заре.
И вперёд, пожертвовав дороге,
Что не соответствует судьбе...

27.06.2014 г. С любовью князь Олег К.


Рецензии
Помолившись,встать в строй светлых ратей,
Может быть,наперекор судьбе,
И,чуть ощутив ДУХ высших братьев,
Жизнь отдать ЗА ВЫСШИЙ СВЕТ,в борьбе...

Отличное посвящение.С самыми светлыми...

Алекс Андор   15.08.2014 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное.

Олег Кротов 2   17.08.2014 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.