Душа, растянутая в пяльцах
Она трепещет в ожиданьи:
Ладони чьи? Какие пальцы
Приступят снова к вышиванью?
Была натянута с любовью.
Сама как снег жемчужно-белый.
Но вышита была и с болью
И гладью шёлковой, несмелой.
В руках добра вся расслаблялась
И отдавалась добровольно.
А в злых- рвалась, сопротивлялась.
Игла втыкалась очень больно.
Я провожу по ней рукой
И чувствую узлы и стяжки.
Хочу её я успокоить,
Что бы забылось время тяжкое.
***
Игла свисает на краю,
Душа глядит с тревогой.
И ждёт узоров с лАскою,
Ведь не осталось места много...
26.06.2014
Свидетельство о публикации №114062700616
Лунная 3 07.11.2015 21:39 Заявить о нарушении