Маме Никитка позвонил...

Маме Никитка позвонил
И об этом сообщил:
День весёлый был у нас:
Паучок пустился в пляс,
Побежала черепаха,
И связала свитер птаха,
Заплетала косы муха,
И щенок мой вдруг захрюкал,
Тузик вышел тут из будки,
В мяч играть стал с серой уткой,
На окошке обе кошки
Всё глядели на дорожку,
А на ней стоял петух
И стихи читал им вслух.
А потом вдруг поскакал
И кричал: «Пока!Пока!»
Под забором воробей
Отыскал себе трофей:
То была большая ложка -
Потерял её Антошка.
Антошку надо отыскать,
Ложку ту ему отдать.
День весёлый был у нас,
Вечер вот смешной сейчас:
Звёзды делают зарядку
И с луной играют в прятки.
Вот луна на туче скачет,
Туча громко как заплачет.
Подарю ей синий мяч,
Пускай выиграет матч.
А теперь пора мне спать,
Завтра рано ведь вставать.
Я хочу стихи писать
И с днём весёлым поплясать.


Рецензии