То ли небыль, то ли быль

    
          На тему поездки
        Геннадия Радионова
        к другу Дмитрию Грицюку
        в Белоруссию.
Впечатлений ради жажды,
Я решил пойти однажды
Посмотреть на чудеса
В белорусские леса.
Ото сна поднявшись рано,
Сухарей пихнув в карманы,
Взяв из прутиков корзинку,
Чтоб собрать в нее малинку,
Пока спал честной народ,
Я отправился в поход.
Птички мне напевы пели,
Издавая чудо-трели.
Надо мною ветки висли,
В голове кружились мысли…
Вдруг в кустах раздался треск,
Оборвав эмоций всплеск.
И с кустов, и плачь, не плачь,
Показался злой секач.
Как увидел секача,
Так и дал я стрекача.
Я рванулся без оглядки.
На весь лес сверкали пятки.
Вихрем я по лесу рвался,
Но за мной никто не гнался.
Я со страхом оглянулся
И слюною поперхнулся,
Увидавши в чем подвох:
Тот секач со смеху сдох!
Тут я вовсе расхрабрился,
Молча Богу помолился:
-Дай мне силушки, Бог мой!-
С секачом пошел домой.
…За обедом – пир горой:
- Среди нас – живой герой!
Ведь о том, что было лажей
Никому секач не скажет.
И теперь я целый год
Сам собою буду горд.
Через год я вновь поеду
Подтверждать свою победу!
                27 июня 2014 года.


Рецензии