Новый способ жить

У каждого из нас бывают те моменты,
Когда поможет только лучший друг,
Когда кончаются любые аргументы
И звоном отдаёт сердечный стук.

Но незадача в том, что ты - как волк-отшельник,
Живёшь один, обходишь все следы.
И борется в тебе то грешник, то священник -
Как знак возможной будущей беды.

Ты знал всегда, что по-другому быть не может:
Им весело, ты в стороне стоишь.
А если нет, то грусть втройне умножит
Твой собеседник, если ты молчишь.

И, наконец, устав от череды событий,
В которой происходит "всё не так",
Ты глубоко вздохнул и вышел из укрытий,
В руке держа ярчайший белый флаг.

Ты понял лишь одно - у всех свои проблемы.
И каждый здесь за тем,  чтоб их решить.
Для этого не существует общей схемы.
Твой новый день - твой новый способ жить.

27.06.2014г.

На фото - остановка "Площадь Свободы". г.Казань. Из личного архива.


Рецензии