Дафнис и Хлоя

                Брюллов К.П. (1799-1852) Дафнис и Хлоя. 1827-1833, холст, масло.    


                "Мишель." Романтический детектив Глава 2 Часть 17
                Нина Филипповна Каменцева




Светильник страсти разгораясь млел.
Любовь стрелой пронзила её тело.
И только взгляд чудесно каменел,
запечатлев мгновение Предела.

И зная Звёзд ревнивый поворот,
я всё-таки одна в твоей постели.
Ищу улыбку, словно приворот
Любви великой в паутинках трелей.

Всё знают птицы. Изданы тома.
Ты мне желаешь Счастья лишь с тобою!
И я вольна уйти. Но не вольна
нарушить радость Дафния и Хлои.*


                27июня 2014года 15:19


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.