приснилось

мне приснилось, что я утонула.
белый пены нежнее объятья,
чем холодные пальцы по скулам,
расползается тонкое платье
от соленой воды и нелепо,
я смотрюсь, раскинувши руки...
безграничное синее небе
как Офелья, так просто, от скуки
может быть неуместно некстати
ну прости... только поздно, забудем
ты сожги все стихи из тетради
остальное придумают люди
обернут в белый саван, не смело
не касайся меня, слишком поздно
я бросать ни за что не хотела,
все случилось само, ночью звездной
заходила смеясь, и не веря,
что всё просто, как в старом кино
жизнь? подумаешь,  разве потеря?
я мертва, бездыханна давно


Рецензии