Жил да был

Жил да был на свете человек.
Был красив, талантлив и умен.
И на свой великий славный век
Он пришел к нам из других времен.
Мальчик из неведомой страны,
Города, которого, быть может, просто нет-
К западу от октября, где до весны
Добираться много-много лет.
Счастлив по себе, без никого.
Говорит, что послан нам судьбой.
И в глазах его- и все и ничего-
Бездна. Не смотри. Не думай. И не стой.
Если повезет, то об'яснит,
Раз и навсегда, чтоб знали вы,
Почему когда-то, как магнит,
Он притянут в город у Невы.
Грусти в жизни места нет совсем,
Как и времени на лишние слова.
Он живет по принципу - не всем,
Чтоб не забивалась голова.
Много из того, что знает он
Вам не приходилось узнавать.
Но и интересно оттого-
Слушать, думать, знать и понимать.
Может в жизни есть большая страсть-
Есть любовь к искусству, красоте.
И одно уж точно не отнять-
Яркую улыбку на лице.
Жил да был на свете человек.
Был красив, талантлив и умен.
И на свой великий славный век
Он пришел к нам из других времен.

апрель 2014.


Рецензии