Летит в корзину смятый лист
Сжимают лоб его ладони.
Глубокой ночью Ференц Лист
Находит алгебру симфоний.
С поэзией он видит связь,
И в живописи слышит ноты.
Ложится музыка, кружась,
На люстр хрустальных позолоту.
Как пианист - он виртуоз,
И композитор гениальный.
И тайны юных, дивных грёз
В жизнь воплотились неслучайно.
Его Бетховен вдохновил
На путь служения искусству.
И дарованье оценил,
Дав волю искреннему чувству.
Гастроли. Музыка везде
Его судьбу сопровождала.
Он сам подобен стал звезде
Несущей яркое начало.
27.06.2014
Свидетельство о публикации №114062705884
Валентин Валевский 03.08.2014 17:05 Заявить о нарушении
Виктор Любецкий 04.08.2014 21:53 Заявить о нарушении