Гражданские строки

(Отклик на ташкентскую резню 1969 года)

Авто с бензиновой кишкою,
И токи емлющий трамвай,
И белоочая печаль
На крылиях передо мною,
Смердя в пространственном мешке
Ползут с заката на Ташкент.

Базар, баран,
Лоза, лагман,
И анаша восходит там
К узорным небесам.

А из пустыни, тына гор
Течет орда,
Труда раба,
Из мора голода
В мор города
И в морг.

Здесь бьются Запад и Восток,
Здесь ищет каждый дать урок,
Полезный для двоих.
И кличет каждый, лих. •


Рецензии