***

Вы живёте в огромной стране
Со своею, особенной реальностью.
Нам быть в пору во всём на коне
С нашей непобедимой ментальностью.

Но ментальность - она и во вред:
Снова цирк на потеху миру -
Много пылких,ненужных бесед;
Сотворили себе вновь кумира.

Посулили златых ему гор,
Полномочия дали без меры;
И полилась хвала из всех нор,
Что мы - первые среди первых.

Без фундамента строить дом,
Очертя голову, прыгать в омут, -
Всё о нашем, родном, о больном -
Мы так любим, у нас так могут.

Мы проблемы решаем одни,
Порождая проблемы другие.
Мало учат ошибки свои,
И подавно не учат чужие.

Русской жизни "особенной" путь
Пролегает долиной тени.
И со стороны трудно взглянуть,
Когда жизнь тебя гнёт на колени...

В этой "жизни" проблем частокол
Так похож на российский футбол...

(А.Б. 27.06.14.)


Рецензии