Знакомому

Эй, друг, знакомый и чужой,
Скажи, ну как дела?!
Как дом твой? Сад? Как песик твой?
Жена как? Родила?

Ааа, не женат? Ну что ж ты так?
Скажи, а дети есть?

Все ж мы не виделись давно.
Не хочешь ли присесть?

Скажи мне, как вообще-то ты?
Все хорошо?.. Молчишь...
Весна. Смотри, уже цветы!

Прости, а ты спешишь?

И что я прям так, как всегда,-
Вопросов миллион!
И ты, такой же, как тогда-
Спокоен. Смел. И низкий тон.

Как счастлив ты? Как твой уют?
Комфортно ли тебе?
Друзья на кофе ли зовут?
Зовешь ли их к себе?..

Так интересно, что зараз
Все хочется узнать!
Но где тот свет знакомых глаз?
Ты мог бы мне сказать?

Из года в год свои слова,
Как-будто наизусть...
Ты говоришь: "Ты так мала".
"Подумаешь!", "Ну пусть".
Скажи хоть что-то от души!
Плевать на прямоту!
Скажи, но только не молчи...

А-а, там тебя зовут...

Ах, это девушка твоя..
Красивая. Влюблен?

Ну ладно. Все, беги. Пока.

Не забывай имен...

май 2014.


Рецензии