Запах травы
Дурманя душевные струны,
Гитара моя, не реви
Хотя бы сейчас в новолуние.
Дай свечку в прихожей зажечь,
Пока еще сердце не зябко,
Ведь после малиновых свеч
Навряд ли светить можно ярко.
Но плача, как в яслях, дитя
И нотой тревожа грудину
Возможно, пропеть, уходя
О том, как прекрасны павлины.
Играть, как не сможет никто
И петь сразу на семи струнах,
Сейчас…лишь одену пальто
И выйду на свет в полнолуние.
Когда же озябну насквозь
Душе предоставлю я право
Пропеть, как Ей грешной жилось,
И как поживается в яви.
Свидетельство о публикации №114062705740