Северный ветер

Что же с нами случилось? Я понять не могу-
Знать, любовь заблудилась,словно птичка в пургу,
Знать судьба виновата в том, что гаснут мечты,
Ну за что, на меня так обиделась ты?
Ну за что невзлюбила, ты ответь, я прошу,
Словно призрак унылый за тобой я брожу.
Ну скажи, в чём причина: иль в молчании моём?
Гложет душу кручина утром, вечером, днём.
Сердце рвётся на части, белый свет мне не мил,
Да, видать не на счастье я тебя полюбил.
Для меня ты на свете, будто солнце одна,
Но, как северный ветер, ты со мной холодна,
Пред тобой я немею, и не знаю как быть,
Говорить не умею, но умею любить.
Видно, так я устроен: в сердце тяжесть ношу,
Хоть не в чём не виновен, но прощения прошу.
Я, как узник в неволе, словно брошен в тюрьму,
Но коль скажешь: "Уйди!", тихо скроюсь во тьму.
Значит не доросла ты до серьёзной любви,
К нам она не вернётся, ты её не зови.   


Рецензии