Дыхание весны

Отзвучала звоночками марта капель,
Березки проснулись, на землю слезы роняют.
Долгожданный вернулся месяц апрель.
Я к посевной свои планы верстаю.

Где морковь с лучком посадить,
Где под огурчики грядочку вставить
И любимых цветочков не обделить
А под картошку по-больше оставить.

Яблони, вишни, орех, виноград
Сливы, рябина, малина,крыжовник
Заботе моей всяк будет рад
Хотя я любитель, а не профи садовник.

Планов моих на сезон громадье.
Физических сил только б хватило.
Я Бога молю, чтоб здоровье мое
В посевную хотя б не хандрило.

К земле неистово рвется душа,
Потому, что живого рождение-сила
Я старость встречаю свою не спеша
И хочу, чтобы труд мой земля оценила.   


Рецензии