Protege Moi. И. Ш

Старые- престарые
мысли запоздалые
осенью последнею
в раненной груди

лупят черной сажею,
плещут алой угарью,
рвутся русской удалью:
всё, мол, позади;

и цветы размашисто,
и цветы расцветисто,
под кровавым Месяцем
сомкнуты венком —

всё лежат, пропащие,
всё лежат, под тучами,
в саване грядущего—
под моим окном.

в саване замотан я,
саваном укутан я,
в саване простился я
с миром и людьми.

но, прости, не умер я,
так спешил — не умер я,
лишь тебе безумно я
всё шепчу: "приди..."


Рецензии