Разочароваться

Удивительно! Как легко разочароваться!
Разочароваться в тех, кого любил и ждал.
Разочароваться, словно в ад податься.
Купить билет в один конец. В Централ.
И опустившись на колени пред иконой,
Сказать "спасибо" ей за то, что помогла.
Дала понять, кого любить не стоит.
Дала понять, чтоб больше не ждала.
Как удивительно легко очароваться,
Тем, кто тебя никак не любит и не ждет.
Марионеткой в тех руках в любовь играться.
И ждать, что снова не забудет и придет.
И из бумаги, словно из шальных объятий,
Вновь выпадать, когда забыли про тебя.
И плакать так, что позволять обидеть
Тому, кто так был дорог, не любя.
О, удивительно легко очароваться
Вновь тем, кто ноги вытирал, смеясь,
Кто продолжал так долго издеваться.
Кто стороною обходил, тебя стыдясь.
И не стоял он пред тобою на коленях,
И не просил простить, и не просил понять.
Он был лишь тем, кто жадно хочет денег,
Он был лишь тем, кому не стоит больше доверять.


Рецензии