Моей маме

А  помнишь , ты была актрисой ?
По сцене шла и падал свет
То на тебя , то на кулисы :
Актриса есть ,актрисы нет .
Наверно , в зале замирали ,
И белый волос ворожил .
Тебя в трамваях узнавали ,
Когда еще наш город жил .
Остались снимки ,есть афиши ,
Тетрадки с пьесами лежат.
Ты голоса ночами слышишь
Подруг и грозненских ребят.
Они играли в «Молодёжном» ,
Они с тобой остались жить .
Но только так неосторожно
Не надо память ворожить.
Ты не грусти ,
И в День театра
Старайся улыбаться нам .
Ты ведь актриса ,это правда ?!
-А завтрак ты накрыла ,мам ?


Рецензии
По человечески...

Вячеслав Сульпиев   04.07.2019 16:02     Заявить о нарушении