Памяти поэта

Дорогой мой, любимый поэт,
В вашей жизни случалось всякое.
Вы прожили всего тридцать лет,
Из деревни в болото кабацкое.

Вы любили вино и женщин,
Хулиганом по всюду слыли.
Получив от людей славы венчик,
Вы ушли с нашей бренной земли.

Вы писали про Русь голубую,
Вы любили ее всей душой,
Но сложили главу золотую
Под безжалостной красной косой.

Вы шалили, ругались и пили,
Осуждая власти страны,
Вас, быть может, за это убили,
В декабре двадцать пятой зимы.

Вы талантливым были поэтом,
Но распутную жизнь провели.
Вы друзей не внимали советам,
Вы купались в вине и любви.

Вы в кружке топили невзгоды,
Ушли вы, но память о вас,
Как птица взлетает высоко,
И в сердце искрится у нас.

2014


Рецензии