Иду искать

Мне надоело повторяться.
Терять себя и находить.
Я так хочу не просыпаться
Иль рано утром уходить.
Встречать рассвет, купаться в небе.
Эх, мне бы в звёздах утонуть.
Но без тебя, что здесь, что в небе
Пустая суть.
Весна приходит за зимою,
За летом осень и опять,
Опять себя иду искать
И раз, два, три, четыре, пять…
За пеленой дождей я вижу,
Как кто-то ищет светлый рай…
Так много разных, грустных капель.
Какую хочешь – выбирай.
Зонты тревожат их паденье.
Мечта становится водой.
Огонь становится смиреньем
И не вернуть любовь.


Рецензии