Станичная дивчына

Ой станица ты станица
Чуть поболье хуторка,
Но в станице той девица,
Как цветочек маковка.

Стынет кровь в казацких жилах,
Возгорает сердца пыл.
Обойти тот дом не в силах
Выше всех казацких сил.

Через степь и рожь густую
Известна стежка казакам.
Но только ноги бьют в пустую.
Дивчына им не по зубам.

Ей один милей и краше
Всех прихожих казаков.
Он армеец, он на марше.
За любовь на все готов.

А она с любовью нежной
Ждет армейца-казака.
Сердце теплется надеждой,
Что разлука коротка.


Рецензии