Русалка

В черном озере, среди кувшинок,
Утопилась девственница ночью,
После сорочины и поминок,
Принял водяной своею дочью,

И темно ей милой в дне прохладном,
Горько ей, себя уж дюже жалко,
Раньше девой красной величали,
А теперь озёрною русалкой,

Грех большой земная страсть родИла,
Возжелала безответно хлопца,
Лучший выход – мокрая могила,
Думала родная у колодца,

На Иван Купала обрядившись,
В новую приданную сорочку,
Девственница с бесом сговорившись,
Опустилась в омут той же ночкой,

Неспокойно рябь озЁрна скачет
Каждый год средь лилий и кувшинок,
Над водой русалка тихо плачет,
В день своих  назначенных поминок…….


Рецензии
Почему-то мне нравятся грустные стихи... Прекрасная грусть. ( Если можно так сказать).

Салида   31.07.2014 17:14     Заявить о нарушении
Да, мне тоже они по душе........

Игорь Керилов   01.08.2014 09:20   Заявить о нарушении