В тени подруг

 

Как  хорошо ей без меня, и нет печали –
Раздолье, в окружении голубом
Как будь-то ветром, тучи разорвали
И солнца брызгами, ворвалось в дом.

Все окна настежь. Праздник лета!
Компашкой ты идешь на пруд
Купаться, обжигаться желтым снегом
На берегу лежать… в тени подруг.

И, заворожено следить, как в небо,
Сорвавшись с привязи, зелёный шар
Летит гонимый,  вольным ветром…
На берег моря, теплых стран.

И вот ты там…, где чайки кружат
Над  бурунами морских брызг
За пароходом…, хлеба просят…
И ловят на лету, под детский визг.


Все окна настежь. Праздник лета!
Ты без меня идёшь на пруд
Купаться, обжигаться желтым снегом
Восторгом нежиться, в тени, подруг…

27.06.2014


Рецензии