Семечко надежды

Вчера всё было тихо и спокойно,
И сердце не терзалось в ожиданьи
Письма, в котором есть надежда.

Посеяв семечко надежды, не исчезай,
О, «друг желанный», так долго верно вымоленный мною.
Бог видит верность и любовью
Благословляет щедро надеющихся всех.

Вы другом стали.
Другу «ТЫ» - скажу я.
Не оскорблю, я знаю, уваженье
И нежность вложит «семечко моё».

За доброе платить добром я не устану,
А если что недоброе нагрянет, то семена,
Обильно покрываемые верой, взойдут,
Даруя всем покой.

Сам ли хорош я? Что нас делает хорошим?
Плоть тленна, верности от денег не ищите.
И лишь глаза фальшивить не умеют.

Бессмысленные страхи удалите
От сердца, где куются песни,
Любовь провозглашая, хваля Бога.

Лишь знать бы мне хотелось, что желанна,
Нужна, не в тягость присутствие моё иль стихоплётство.
Бессонницею не страдает Бог. Всесилен Он,
Способен жизнь даровать всем «семенам» на свете.
В чём убеждать не надо.

Все раночки любовь излечит, уберёт сомненья.
Бог создаёт семью?
Взаимное влеченье и верность –
Вот что всему награда в ожиданьи.

Мне удивительно другое было, что на сердце-мир.
Панцирь лез беспокоиться, а внутренность стабильна.
Надежду (уверенность на Бога) назвать бы по другому. Как?
Покоем, ожиданьем, верой!

Подобно редкой птице, смотрящей на своё яйцо –
Единственное и последнее в природе.
"Он будет сильным - говорит она, – Он – мой птенец".
Его, ведь, ещё нет. А многие его зовут обедом.

Спасибо Богу за разлуки опыт.
Отодвигая врозь магнит - показывает то, что стремятся
Детали две соединится. Притяженье.
Живи, мой друг. С тобою стабильность не потеряю я... и веру...


Рецензии