Схема вечна

Месяц молодой небом удивлён,
Кажется, влюблён.
Рядом одинока, рядом синеока
Ожидает встречи.
Кто-то будет другом, кто-то будет третьим - 
Снова будет встреча.
Если яркой ночью, значит тёмным утром -
Эта схема вечна.
Чёрное со мною, белое с тобою.
Где мой серый цвет?
Небо над землёю, что стоит за мною
Я ищу ответ.
Первыми шагами, третьими словами
И воскресным днём
Смертью и любовью, богом – сатаною
Каждый удивлён.
Кто и что рисует, каждый день колдует
Надо мною свет,
Но я тайну знаю и себе оставлю
Первый мой рассвет.


Рецензии