Письмо 2

Роман в письмах
Валентины Петровны Григорьевой
с Сухоруковым Геннадием Ивановичем.   
 
  Начало письмо 1:  /2014/06/26/5630          

                В каждой шутке есть доля правды.

Прости, мой друг! Опять надоедаю:
Письмо очередное я вручаю.
Мне чувство принесло лишь огорченье:
Нет радости надежд – одно мученье.

«Слепому было видно – не разумно
Влюбиться зрелой даме так безумно.
Забыть про дом, семью, родного мужа,
И полюбить юнца, к тому же!
Да ладно б, про себя переживала
И парню вида никакого не подала,
А то поэму о любви той написала,
Свои волнения ему там описала,
Потом вручила сей пакет
И стала срочно ждать ответ!

Ту даму извинить одно лишь сможет:
С катушек съехала она.
Ей даже врач отныне не поможет,
И рюмка доброго вина.
Ежу понятно – даму эту
Давно пора призвать к ответу
И пламень сердца остудить:
С семьёю в отпуск посадить.
На шесть недель в разлуке, чтобы
«Чуть с глаз долой – из сердца вон!»,
Ведь муж  её хорошей пробы,
Свою супругу любит он.
Ей  розг  хороших всыпать надо,
Чтоб выбить блажь из головы.
Она дождётся злого яда
От острых языков молвы!
Сидеть ей нужно смирно дома
И о другом не помышлять.
Любить семью покрепче, чтобы
Ей только мужа ублажать.
Парнишкой  может любоваться,
Но пусть глядит  издалека,
Теперь ей больше не дождаться
Приятных слов от паренька.
Он говорит их новой деве,
Улыбкой ту обворожив,
И, как Адам когда-то, Еве,
Любовью голову вскружив.
А ты должна терпеть, Валюха,
И ревность в кулаке зажать,
Такая жизнь уж – се ля вуха,
Не стоит так переживать.
Прекрасно то, что видеть можешь
Его ты с каждым новым днём.
И ты не смей его тревожить,
И в мыслях не мечтай о нём!
Ждут впереди его вершины
Полёта творчества, успех.
И он, как истинный мужчина,
Всего добьётся (без помех).
Не надо голову морочить
Своей любовью молодцу.
(И имя доброе порочить
Тебе должно быть не к лицу).
С тобой такого не бывало,
С чего случилось вдруг теперь?
То злую шутку разыграла
Судьба с тобою, мне поверь!»

Так говорила моя СОВЕСТЬ,
Явившись, как-то, мне во сне.
К концу подходит эта повесть,
Пора поставить точку мне.

Р.S.

Когда иссякнет монолог
И начнется диалог?
Хотя, конечно, я ведь знаю,
Что на стихи не вдохновляю
Тебя, но ты хотя бы раз
Напиши мне свой рассказ.
Только, чур, чтоб без прикрас,
И лишь правду, вот наказ!
Вдруг рассказ не сочинится,
То письмо вполне сгодится.
Ты же сам сказал, иль нет,
Что напишешь мне ответ?
Вот теперь ты будешь знать,
Как комплименты раздавать
Всем налево и направо –
Потом мороки много, право!
Будь осторожен впредь, Mein Herz,
Не разбивай чужих сердец!
Свое я склеила едва…
Прими конвертик номер два».   

Картинка из интернета.


Рецензии