Ты меня возьми... или-я хочу тебя

Ты меня возьми…или –я хочу тебя…!



 




Ты меня возьми с собой,
Если есть желание,
В мир,который ты придумал,-
В мир любви и знания,

Знания того,что любят,
Больше своей жизни,
И готова  быть с тобой,
С алтаря до тризны,

Говорила так ему,
Та,что так страдала,
Повидав обман и ложь,
И обид немало,

Ты меня возьми с собой,
Даже,без желания,
Спрячу всю свою я боль,
И души страдания,

Разделить нельзя любовь,
Даже,безответную,
Почему всегда нас тянет,
За черту запретную?

Когда кто-то тебя любит,
Ищешь ты другую,
Только трудно в этом мире,
Жизнь найти вторую!

Где канонам бытия,
Полагалось быть,
Только ты,учти,мой милый,
Будешь волком выть!

Боль смешав в одном сосуде,
С радостью и счастьем,
Точно так же день погожий,
Станет,вдруг,ненастным,

Ты меня возьми в свой мир-
Стану я частичкой,
Я из клетки улечу,
Упорхну я птичкой!!!

Отвечал он ей,влюблённой:
-Я тебя не знаю!
Исстрадавшуюся душу,
Я не понимаю!

Я хочу тебя понять!
Мир свой приумножить,
Только время не смогу,
Как коня стреножить,

Всё смешалось в этом мире,
Звёзды и планеты,
Я тебя хочу найти,
И кричу я:где тыыы!!!

В этой жизни ты-ВОПРОС!
Я же-твой ОТВЕТ!
Сам хочу я получить,
Мудреца совет,

Я хочу тебя понять!
Только не подвластны,
Те советы для других,
В жизни так опасны,

Пусть налёт цинизма горький,
Пусть толпа хохочет,
Каждый кто-то из толпы,
Быть один не хочет!

Прикрываясь ширмой смеха,
Плачет в одиночестве,
Кто себя считал пророком,
Говорил пророчества,

Я бы взял тебя с собой,
Но куда-НЕ ЗНАЮ!
Потому,что мир подлунный,
Сам не понимаю,

Пьедестал добра стал пуст,
Вера исчезает,
Потому,что,кто оглох,
Вряд ли понимают,

От себя сбежать не сможешь,
Стань тогда  слепым!
И,оглохнув,может станешь,
Для других святым!


Рецензии