Райские яблоки

Бежит по жизни человек
Задачи ставит каждый день.
Он проживет, быть может, век,
И сотворить ему не лень

Блаженства всюду уголки.
Порой сады он создает.
Они не так и велики,
Но в них малиновка поет.

И льется трель ее весь день,
И даже слышно по ночам.
Цветет пушистая сирень
На радость совам и грачам.

Тихонько розы рядом с ней
Пускают дивный аромат,
А как прекрасен дух полей.
Любой, наверное, был рад

В них оказаться той порой,
Когда полны они цветов,
И пчел, шмелей забавный рой
Собрать нектар уже готов.

Благоухание и зной,
Зеленый лес вдоль той реки
Таким же будет и зимой
Благодаря, не вопреки.

А как прекрасен и могуч
Прохладный ливень летним днем.
Нагонит ветер стаи туч,
И молнии сверкнут огнем.

Раздастся грохот в небесах,
Игру запустит ветерок -
Запутается в волосах,
Распустит бабушкин клубок.

И с кронами  шалить начнет:
(Спектакль фееричен тот)
Сломает, ветка упадет
На чей-то красочный капот.

Шумит листвы безбрежный рой
И мягко, плавно как волна
Переливается гурьбой.
Природа тайнами полна:

Цветет, шумит, кричит, поет,
Бессилен человек пред ней,
Но тоже кружево плетет
И полон сказочных идей.

О рае говорит порой:
«Земля похожа на него»,
Точнее сад за той горой,
В нем деревце растет одно.

Прекрасен цвет его и плод
И бесподобный аромат.
Все повторится через год -
Он бесконечно будет рад

Вкусить несчетное число
Румяных яблок в тишине.
Такое вот он существо
Сгорит, наверное, в огне…


Рецензии