В плену у прошлого...

Мне вот сказали, что расставаться
больно и, горький остаётся след.
И больше не живёшь привольно,
лишь с сожаленьем ты глядишь
счастливым в след.

Возможно на чуть-чуть, ты отступил от правил,
и допустил отчаянье в душе, но честно...,
как ответить правильно, ты просто иногда не знаешь,
и просто обижаешься в ответ.

Не получилось здесь, шагай ты дальше,
смотри..., вот рядом ждёт тебя
уже другой субъект, возможно с ним
познаешь много счастья, а может
ещё больше бед, но не попробовав начать
сначала, ты не узнаешь ведь ответ ...

Без сожаления и без тоски о прошлом,
прости ты всех и далее иди,
живи в миру с собой и просто,
строя новый путь ошибки прошлого учти.

Простить других это не сложно,
сложно заново поверить и принять,
Простить других - это возможно,
но тяжелей всего понять, простить себя.

Иногда мы просто забываем это сделать,
и, как и прежде продолжаем жить, живём
в плену у прошлого и мыслями и, телом,
а кажется, что заново начали мы жить.

И как обычно суть да дело, и даже не
проходит долгий срок, как мы из прошлого
сегодня получаем новый свой урок.

Зачем всё это происходит, зачем
мы вновь и вновь казним себя,
затем, что в суете и вздоре
забыли просто мы простить себя.

Июнь 2014


Рецензии