Купель пеленки
Дырявит мне жилы насквозь,
Мне с песней румяной и звонкой
Прожить на земле привелось.
И пусть выли струны, как волки
Во тьме, отражая свой блеск
Творил без стыда и умолку
И нес предначертанный вес.
Когда же в хрустальной палитре
Воззрел, как танцует гуашь
Душа засвистела арбитром
Мол, масло на булку намажь.
И мазал, а сверху колбаски,
А чтобы вкусней надо вниз,
Я прямо смотрел без опаски,
Но сзади-то рыженький лис.
Волною настиг, тихой сапой
И вторит «А ну, расскажи
Зачем те свинцовые капли,
Что острые, словно ножи?».
Откуда мне знать, не ответив
Взгляну в золотые шелка
И вспомню как солнечно лето,
Багряный рассвет и закат.
Свидетельство о публикации №114062704366