Конфуций заметил
Мы можем — в гневе ли, в отчаяньи и боли,
Когда, как камнем, нас придавит рок —
Сказать себе: «Что бестолково размазывать-то сопли?
Здесь где-то кроется для нас урок!»
Познанию присуще наслажденье,
Когда же нечему учиться — издержки рвения вредят...
Познание — не форма экзекуций!
Ещё две с половиной тыщи лет назад
О том заметил и Конфуций:
«Уже всему я рад и нету скуки,
Когда имеется горсть риса и вода,
Взамен подушки — сложенные руки».
Свидетельство о публикации №114062700436