У него только небо над головой...

***
У него – только небо над головой,
У него – вся земля под ногами,
Он умел говорить с пожелтевшей листвой
И о чём-то шептаться с богами.
Он знал тайны приливов и белых лун
Всех огней, что мерцают свечами,
И гитара его – шесть волшебных струн
Вместе с ним тосковала ночами.
А потом он ушел в свой последний бой,
Чтобы небо не отобрали,
И теперь – земля над его головой,
Но всё те же звёздные дали…


Рецензии