Я так люблю ночей бессонных

Я так люблю ночей бессонных
Немое таинство встречать,
Сверчкам, прохладой вдохновлённым
В раздумье трепетном внимать
И зачарованною тенью
Бродить по комнатам пустым
Среди зеркальных отражений
В лучах загадочной луны,
Когда томительно прекрасно
Текут минуты в никуда
И предстаёт волшебной сказкой
Простых событий череда.
Влетит в распахнутые окна
Ночных фиалок аромат,
От ветра лист случайно вздрогнет,
Зашелестит безмолвный сад
И в необъятном небе звёздном
Сорвётся искра, в ночь упав…
А на глазах заблещут слёзы
И оживёт душа в стихах.

4 - 5 августа 1999
ночное)


Рецензии