сваартха

отчего я мыслю как старик?
оттого, что сердце бъётся чаще.
в 27 уж кажется, привык,
что по цели ты намного старше.

сто ударов, порваный дневник,
про100 сотни записей из жизни.
только здесь ты к истине приник,
как тебя попросят в закулисье.

вспомнишь, скольких ты недолюбил,
скольким недодал своё тепло ты.
то ли жизнь прожёг, то ли прожил,
в облаках исчез больным пилотом.

сколько правды мимо утекло,
сколько истин просыпал сквозь пальцы.
пыль, что превращается в стекло
под испепеляющие вальсы.

боль разлуки всё испепелит,
груз стихов не взять, увы, с собою.
и, освободившись, воспарит
мишка над безумною игрою.

мишка - он, конечно, лишь ярлык,
божества - ведь тоже ссылка к Богу.
отчего же мишка как старик?
оттого, что прячется в берлоге.

26 июня 2014 г.

сваартха* - (санскр.) самосущее, своя цель


Рецензии