Записки белых ночей

Серый, сырой, серьезный
С бинтованной осенью головой
Ржавый, чумной, тиффозный
Изрезанный острой рекой

Почти что всегда заплаканы,
Запеленаты в злые снега
Мосты перебитыми лапами
Вцепляются в берега

Местами распятый шпилями
Провисший в поры дворов
Тебя промеряю милями,
Не сдавшись розам ветров

Тебя промеряю оградами,
Табличками "здесь-де жил"
Презрительными фасадами,
Хлопками грифоньих крыл

Михайловским, Летним, Марсовым,
Исакиевским, Сенной.
Совсем не дышу у Спаса я
Почти не дышу над Невой

Больной, безнадежный, бледный
Белилами летних ночей
Впитаешь меня бесследно
А сам так и будешь ничей.


Рецензии
Ухх! И правда, кажется, как-то по-достоевски получилось. ))
Замечательно!

Алексей Брусника   17.08.2014 01:56     Заявить о нарушении
Алексей, спасибо! :) Я рада, что по вкусу пришлось!

Анна Гапонько   19.09.2014 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.