Парапет

Я устала жить со всеми,
Доброй быть и поутру
Не с тобой идти навстречу
Новому, как месяц дню.
Слушать сказки, верить в чудо,
Видеть в пропасти рассвет
И спешить с надеждой-верой
К людям, как на парапет.
Что-то ходит, что-то бродит
В мыслях сонных и всегда
Каждый день с собой приносит
Каплю красного вина.
С чёрным снегом, белым хлебом
Я встречаюсь там и тут.
Интересно, что сегодня
Мне на ужин подадут?
Надоело, завертело, закружило, замело.
Не могу терпеть я больше
Жизни этой помело.
Разговоры о погоде, и сонеты о любви.
Кто-то должен, кто-то может
Потерять или найти.


Рецензии