Нежданно-негаданно. Короткий рассказ 29
Но однажды решительным образом всё изменилось. Она поссорилась с девочками из класса, и они задумали её подставить. Кто-то стащил классный журнал из учительской и засунул его в её парту. Когда журнал нашли, у девочки начались большие неприятности. Все отвернулись от неё, и только он один ей поверил, и защитил её, и взял вину на себя, хотя тоже был невиновен.
С тех пор она стала относиться к нему снисходительно: приблизила это чудовище, по её мнению, к себе. А он оказался обаятельным малым, смешливым и остроумным. Она это высоко ценила, и сама не заметила, как в него влюбилась. Для этого он, конечно, немало постарался. И когда это случилось, он для неё стал рыцарем без страха и упрёка и самым красивейшим изо всех мальчишек. Она вдруг перестала замечать его неказистость и любила его теперь за все его недостатки, которые неожиданным образом превратились в его достоинства.
Естественно, они поженились и жили долго и счастливо. Ведь любовь, завоёванная с трудом, безгранична. И всю жизнь она была уверена в нём, как в себе самой. И он был для неё надёжной опорой и ни разу не подвёл её. Это и есть настоящая любовь.
© Copyright: Панбэлла1, 2014
Свидетельство о публикации №214062700702
Свидетельство о публикации №114062703850