Да, жизнь - игра и ставка в ней...

Да, жизнь - игра и ставка в ней одна - успех,
Зато на выбор: деньги - власть иль честь и совесть.
А то и это исключается... на грех:
Судьба смеётся, о грехах не беспокоясь.

И большинство, конечно, тянется к деньгам,
Потом на них, глядишь, прикупишь больше власти...
А к старости, с молитвой бросишься к ногам
Святых угодников, отринув жизни страсти.

Подашь на храм и слугам Церкви добрый кус,
Чтоб душу отмолили, смерть уж на пороге...
Но, это всё потом, позднее, разберусь:
Бог милостив, и не бросает на дороге.

Ведь, Честь и Совесть не прокиснут, не сгниют,
Их, может выберет какой-то бедолага...
А деньги столько много выбора дают,
Почти как палочка волшебная у мага.

Да, жизнь - игра, в ней победить поможет блеф,
Но Честь и Совесть надо сдать в заклад. Что делать?
Хоть, мизер ловленный попал, держись, как лев...
Партнёры скинут карты, коль, держался смело.

А совестливых, тех, кто жалостлив - гони:
Они игру испортить могут всю, слюнтяи...
Жизнь очень коротка и удовольствий дни
Без денег, власти, как мираж... легко растают.

Теперь он - крез и власть "в кармане у него".
На храмы денег не жалел он, иерархам...
Но часто сниться сам себе вдруг стал нагой,
В гробу роскошном... черт готовит чёрный бархат...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.