Подруге

  В день 67-летияя Любы.

Жёнушка, милая жёнушка!
Горько, мой друг, сознавать,
Что я не звал тебя «солнышко»
И не привык баловать.
Я ли такой непутёвый,
Жизнь ли такая, мой друг?..
А помнишь: наш месяц медовый,
Слиянье доверчивых рук…
И песнь… И слова старой тётки,
Что с грустью сказала нам в след:
«Как же вы счастливы, детки!..
Сколько ж вам, милые лет?..
И как пролетело всё мимо…
Ах!.. Не ценили минут.
Молодость струйкою дыма
Растаяла и – не вернуть.
Как вспомнишь о прошлом, и слёзы
Невольной росою из глаз…
Случалось, кололи нас розы
Своими шипами не раз.
Но путь наш с тобой, вспоминая –
Ты уж, родная, поверь, –   
Днями цветущего мая
Я прошлое вижу теперь.

25 марта 1994


Рецензии