Сон. 3
По той простой и сладостной причине,
Что я не странник божий,не монах,
И лучше я отдам себя Марине,
Пусть буду в "цепких кандалах",
Чем пО ветру рассеивать свой прах..."
Но Бог вручил мне в руки лиру
И я же сам - велел мне Бог -
Размерян должен быть и строг:
И к самому себе,и к миру -
Лишь созерцать блага земные,
Но не свершать дела иные...
И потому я, кроток как овца,
Храню в себе - величье мудреца.
Свидетельство о публикации №114062703755