Хмельные дожди

Я люблю дожди, их шум настолько
овевает свежею усладой.
Выпью, закушу лимонной долькой
рюмочку озоновой прохлады.

Дождь пошел, немного тучам легче,
вылив настроенья ахинею.
Наливай по-полной, небо блещет,
что-то я сегодня не пьянею.

Молния сверкнула за горою…
Жду от неба громкого виденья:
побежалость с крыш, висит махрою
струек серебристых загляденье.

Разгулялась в небе непогода,
медно-желтый диск Луны в прохладе.
В ней судьба считает мои годы,
не покинь меня ты Бога ради.

Думаешь, что всё еще завишу,
скуку оседлал под звук капели.
Чем еще заполнить эту нишу,
коль года, как тучи, налетели.

Пригубив сиянье дождевое,
окунулся с радугой в похмелье,
выпью состояние живое,
капельки озона вместо зелья.

Я любил в дожди по тёплым лужам,
от тоски бродить меж пузырьками.
Пугалом, казаться неуклюжим -
во хмелю размахивать руками.

Разгоняю тучи, песни блея,
в чувствах откровения не скрою,
если не нальёшь – переболею,
только не могу дышать жарою.


Рецензии