на чердаке

Откликнулось на http://www.stihi.ru/2014/06/27/2146

В моём дому станок на чердаке,
Разобранный – такое вот наследство.
И прялка есть. Стою, держу в руке,
Как дивный клад, чужое чьё-то детство.

А где моё? Осталось на Неве,
Где Солнца по волнам скользили блики.
Там были колокольчики в траве,
А берег красен весь от земляники.

И дед был жив. И он меня любил.
Лишь он один и радовался внучке.
Когда теперь мне не хватает сил,
Как в детстве, так хочу к нему на ручки…

В моём дому стоит дубовый шкаф.
Кольчуг в нём нет – тряпьё, железки, гвозди,
Зато за речкой в зелени дубрав
Живут скворцы и прилетают в гости.

В черёмухе соловушка поёт,
И ласточки ночуют на ограде.
Малиновка свила гнездо своё
Под окнами – в зелёном винограде.

И здесь я, словно в Ирии, живу,
Река Мечта – задорная, живая…
А всё-таки люблю свою Неву,
И детство ненароком вспоминаю.


Рецензии
Всё равно... солнечно и счастливо...

Сара Мильгрем   30.06.2014 02:27     Заявить о нарушении
Да : ) Спасибо Вам, всегда Вам очень рада

Марина Царь Волкова -2   30.06.2014 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.