Человек-наука

С талмудом в руке, в грациозной походке
По жизни с наукой идёт впереди…
Такой он один у нас  в околотке,
Такого непросто на свете найти!

В любую погоду, с любым настроением
Он знания ищет повсюду, везде…
С любовью,  с большим к делу рвением
Находит он что-то в научном труде

Не зная ни боли, ни тягот, ни горя
Сидит что-то ищет и учит весь день,
Он хочет узнать про моря и про горы,
И что есть такое понятие «тень»?

Ему всё под силу, ему всё подвластно,
Всё может, всё знает – откуда берёт?
Я знаю, что это ему очень страстно
Наука  за труд величайший даёт!


Рецензии